Tiramisu de Panetone

Tiramisu de Panetone

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Criado pela culinarista Flora Lys para a Café Pelé, o tiramisu de panetone é ideal para essa época do ano.

INGREDIENTES

Creme de mascarpone

. 2 gemas (40 g)

. 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

. 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)

. ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)

. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)

. 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais

. 2/3 xícara (chá) de café tradicional, preparado (180 g)

. Café cappuccino chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

Creme de mascarpone:

Em banho-maria leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa. Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly. Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.

Montagem:

Umedeça uma fatia do panetone com o café tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme. Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Decore com café cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto. Sirva gelado.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos (+2h para gelar)

Rendimento: 14 porções de 75 g

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